Luis Grijalva nos llena de orgullo

¡Qué grande Luis Grijalva! El guatemalteco termina en cuarto lugar en el Mundial de Atletismo de Oregon 2022.

Te invitamos a leer las mejores noticias internacionales en Novigo News

Luis Grijalva entre los mejores del mundo

Luis Grijalva fue cuarto lugar en la final de los 5 mil metros, resultado con el que supera el sexto lugar de Erick Barrondo, 2011, convirtiéndose así en el mejor de Guatemala en la historia del mundial de atletismo.

Grijalva tuvo un tiempo de 13 minutos, 10 segundos y 44 centésimas, tiempo que se convierte en su mejor marca.

El atleta de 23 años, nunca se despegó de los punteros. En la vuelta final iba décimo y terminó en el cuarto puesto, quedó a unas milésimas del podio.

Estos son los 58 segundos de esfuerzo, de garra, de corazón, en los que el compatriota consiguió una importante marca frente a participantes de Kenia, Estados Unidos y Alemania.

A la final, solo clasificaron 15 atletas de los 41 participantes, los 5 primeros lugares de los 2 heats disputados, más los 5 tiempos más rápidos entre los participantes.

El ganador de los 5 mil metros fue Jakob Ingebrigtsen de Noruega.

Te invitamos a leer la siguiente nota para que estes muy bien informado: Los tiempos del ruido de Santa Fe Bogotá